Recent comments

  • Breaking News

    Kodim 1206/Putussibau Buka Puasa Bersama Forkopimda, Anak Yatim, Kaum Dhuafa dan Mualaf

    Dandim 1206/Putussibau, Letkol Inf Nasli, saat menyerahkan santunan kepada kaum dhuafa.
    KAPUAS HULU, UNCAK.com - Kodim 1206/Putussibau beserta unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas Hulu, melaksanakan buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada yatim piatu, kaum dhuafa dan para mualaf, di Pendopo Rumah Dinas Wakil Bupati Kapuas Hulu, di Putussibau, Kamis (27/3/2025) sore.

    Perwira Kodim 1206/Putussibau, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.
    Kegiatan yang diprakarsai oleh Kodim 1206/Putussibau itu dihadiri oleh segenap jajaran Forkopimda Kapuas Hulu, diantaranya Wakil Bupati, perwakilan Pengadilan Negeri Putussibau, Dandim 1206/Putussibau, Ketua DPRD, Kapolres, Kajari dan Danyon 644/Wls.

    Selain itu, hadir pula beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu, Kepala Kamenag, Pimpinan Bank Kalbar Cabang Putussibau, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Ketua HMI, Ketua MUI, Baznas, Ketua Lembaga Yatim Piatu Baitul Magdis, sejumlah Perwira Kodim 1206/Putussibau, Perwira Polres Kapuas Hulu, para tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

    Dandim 1206/Putussibau, saat buka puasa bersama jajaran unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas Hulu.
    Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Kapuas Hulu, Sukardi mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

    Ia mengajak kepada semua pihak untuk meningkatkan kepedulian dan kebersamaan, bersatu padu, berkolaborasi dan meningkatkan kepekaan sosial terhadap para sesama yang memiliki keterbatasan, berkekurangan, yang lemah dan tak berdaya dalam kesejahteraannya. 

    "Kita harus berpihak kepada mereka dan masyarakat melalui lintas program dan kegiatan di pemerintah daerah yaitu perangkat daerah, lembaga keuangan, lembaga sosial, organisasi kemasyarakatan, organisasi keagamaan, untuk dapat meningkatkan kehidupan dan kesejahteraan masyarakat kita," tuturnya.

    Sementara itu, Dandim 1206/Putussibau, Letkol Inf Nasli, mengatakan bahwa tujuan digelarnya acara tersebut yakni untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan keimanan dan memperkuat ikatan sosial di masyarakat pada bulan suci ramadhan.

    "Di bulan penuh berkah ini, kita masih diberi kesempatan untuk melaksanakan tuntunan agama yaitu menyantuni anak yatim piatu. Ini sebagai bentuk dalam memberikan kasih sayang, dan menumbuhkan semangat serta nilai-nilai sosial kemasyarakatan kepada mereka," terang Dandim.

    Adapun jumlah anak yatim piatu yang diberi santunan tersebut yakni sebanyak 15 orang, kaum dhuafa 10 orang dan mualaf 5 orang. (Nt)

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    kmiklan

    Post Bottom Ad