Koramil Silat Hilir Bagikan Takjil, Lestarikan Tradisi Mulia di Bulan Ramadhan
![]() |
PJ. Danramil 11/Silat Hilir, saat membagikan takjil ke pengendara. |
Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Pj. Danramil Silat Hilir, Peltu Timur Edy S. Ia didampingi anggotanya beserta Persit Kartika Chandrakirana Cabang L Kodim 1206/Putussibau Ranting 12 Koramil 11/Silat Hilir.
"Kita menyasar langsung kepada para pengendara roda dua dan empat yang melintas di wilayah teritorial kami," ujar Peltu Timur.
Menurutnya, kegiatan berbagi takjil di bulan suci ramadhan tersebut merupakan tradisi mulia yang telah lama menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia.
"Untuk itu di momen ramadhan ini kami mencoba untuk terus dapat melestarikan tradisi mulia tersebut," tuturnya.
Peltu Timur menjelaskan, setidaknya ada lima manfaat yang bisa ia ambil dari kegiatan berbagi takjil di bulan suci ramadhan tersebut, yakni mempererat tali silaturahmi, meningkatkan keperdulian sosial, meningkatkan rasa syukur, memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal, serta membangun kebiasaan berbagi.
"Kegiatan berbagi takjil ini tidak hanya memberikan manfaat bagi penerima saja namun juga memiliki dampak positif bagi masyarakat secara keseluruhan terutama yang berdomisili di Kecamatan Silat Hilir," ungkapnya. (Nt)
Tidak ada komentar